Yaourt au miel
vendredi 12 juin 2009
Aujourd’hui, l’une de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es et pourtant l’une des plus simples, les yaourts au miel. Et oui, j’adore ces yaourt. Alors je vous livre ma recette :
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 yaourt nature
- 7 cs de miel voire plus si comme moi, vous adorez ça (moi en gĂ©nĂ©ral, j’en mets 2 mais c’est de la pure gourmandise…)
Préparation :
- MĂ©langer le lait avec le yaourt.
- Mettez dans chaque pot une Ă deux cuillères Ă soupe de miel.Â
- Répartissez ensuite dans les pots le yaourt mélangé au lait.
- Mettez en yaourtière pour 12h.
- Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
Petite variante :
Mélangez le miel directement avec le lait et le yaourt puis versez cette préparation dans les pots.
N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.
Filed under: Yaourt divers