Yaourt au miel

vendredi 12 juin 2009

yaourt-miel-2


Aujourd’hui, l’une de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es et pourtant l’une des plus simples, les yaourts au miel. Et oui, j’adore ces yaourt. Alors je vous livre ma recette :

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-Ă©crĂ©mĂ© : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • 7 cs de miel voire plus si comme moi, vous adorez ça (moi en gĂ©nĂ©ral, j’en mets 2 mais c’est de la pure gourmandise…)


Préparation :

  1. MĂ©langer le lait avec le yaourt.
  2. Mettez dans chaque pot une à deux cuillères à soupe de miel. 
  3. Répartissez ensuite dans les pots le yaourt mélangé au lait.
  4. Mettez en yaourtière pour 12h.
  5. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.


Petite variante :

Mélangez le miel directement avec le lait et le yaourt puis versez cette préparation dans les pots.

yaourt-miel-1


yaourt-miel-3

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt divers

Comments are closed.