Yaourt au thé noir aromatisé Nougat
mardi 7 juillet 2009
Pour cette tournée, j’ai décidée de changer un peu, fini les yaourts aromatisés (pour quelques tournées) et passons à de « réelles » recettes de yaourt. Pour cela, j’ai choisi des yaourts au thé. Je n’en avais jamais mangé mais vu les commentaires, j’ai essayé. Et j’ai approuvé ! C’est très bon, et l’avantage est que l’on peut en faire à tous les goûts ! Bref, passons à la recette :
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 yaourt nature
- 2 boules de thé ou l’équivalent de deux sachets de thé noir aromatisé nougat de la boutique en ligne Tous les thés
- 5 cs de sucre (+/- selon les goûts)
Préparation :
- Faites chauffer le lait avec le thé de façon à l’infuser.
- Laissez le ensuite refroidir en laissant le thé dedans.
- Une fois froid, retirez le thé puis mélangez le lait avec le yaourt et le sucre.
- Répartissez ensuite dans les pots.
- Mettez en yaourtière pour 10h.
- Une fois les 10h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Dégustez ensuite avec des spéculoos…humm !
Filed under: Yaourt divers