Yaourt Pomme Tatin
jeudi 26 novembre 2009
Â
Hello,
Happy Thanksgiving !
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de yaourt pomme tatin. Tout le monde a adoré. Plus besoin d’acheter ceux du commerce.
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 2 pommes
- 60 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
- Epluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes.
- Une fois que les morceaux de pommes sont bien dorées, ajoutez le sucre roux.
- Laissez blondir le caramel puis répartissez les pommes et leur jus caramélisé dans les pots.
- Fouettez un yaourt nature dans un saladier.
- Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le lait en poudre et mélanger énergiquement.
- Ajoutez cette préparation dans les pots sur les pommes.
- Mettez les pots sans les couvercles dans la yaourtière pendant 10h.
- Une fois le temps écoulé, fermez les pots puis mettez-les au moins 4h au frigo.
- C’est prêt, une langue de chat ou un speculoos et dégustez !
Filed under: Yaourt aux fruits