Recette de yaourt à la grenadine
jeudi 14 mai 2009
Vous avez peut-être remarqué que je n’ai pas posté de recettes depuis quelques jours. Et en voici la raison, très simple et peu valorisante : j’ai raté plusieurs fois mes yaourts, donc je ne préférais pas mettre les recettes. Dès que je les aurais refaits et réussis, en revanche, je vous les donnerai. Donc voici aujourd’hui une recette bien sympathique et réussie : les yaourts à la grenadine. Vos enfants vont adorer et vous aussi d’ailleurs.
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 yaourt nature
- environ 2 cs de grenadine par pot (moi, j’utilise des doses toutes prêtes : 1 sachet pour 2 pots)
- facultatif : quelques gouttes de colorant rouge (c’est un peu plus rose et plus fun !)
Préparation :
- Mélanger le lait avec le yaourt nature et la grenadine. (et le colorant si vous souhaitez en mettre)
- Répartissez dans les pots.
- Mettez en yaourtière pour 12h.
- Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.
Filed under: Yaourt divers