Yaourt aux Poires et au chocolat

jeudi 4 juin 2009

En ce moment ma yaourtière tourne a plein régime, si bien que j’ai quelques articles de retard. Mais c’est promis, je vais les poster très vite.

Aujourd’hui, c’est une recette de yaourt aux poires et au chocolat que je vous donne. C’était très bon, même si pour moi, il n’y a jamais assez de chocolat…

 

yaourt-poire-chocolat

Pour une tournée de 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
  • 1 yaourt nature
  • environ 2 à 3 poires (cela dépend de la taille des poires et de la quantité qu’on veut mettre)
  • une demie tablette de chocolat (cela dépend aussi de nos gouts)


Préparation :

  1. Mélanger le lait avec le yaourt nature.
  2. Epluchez et coupez les poires en dés, que vous répartissez dans les pots au fur et à mesure pour juger du nombre de poire qu’il vous faut.
  3. Répartissez ensuite le mélange lait-yaourt dans les pots.
  4. Râpez le chocolat à l’aide d’un économe (ou épluche patate) puis répartissez dans les pots.
  5. Mettez en yaourtière pour 12h.
  6. Une fois les 12h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

 

yaourt-poire-chocolat-2

N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.

Filed under: Yaourt au chocolat, Yaourt aux fruits

Comments are closed.