Yaourt au thé noir aromatisé Nougat

mardi 7 juillet 2009

Yaourt-the-nougat


Pour cette tournée, j’ai décidée de changer un peu,  fini les yaourts aromatisés (pour quelques tournées) et passons à de « réelles » recettes de yaourt. Pour cela, j’ai choisi des yaourts au thé. Je n’en avais jamais mangé mais vu les commentaires, j’ai essayé. Et j’ai approuvé ! C’est très bon, et l’avantage est que l’on peut en faire à tous les goûts ! Bref, passons à la recette :

Pour une tournée de 7 yaourts


Préparation :

  1. Faites chauffer le lait avec le thé de façon à l’infuser.
  2. Laissez le ensuite refroidir en laissant le thé dedans.
  3. Une fois froid, retirez le thé puis mélangez le lait avec le yaourt et le sucre.
  4. Répartissez ensuite dans les pots.
  5. Mettez en yaourtière pour 10h.
  6. Une fois les 10h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 4 heures.
  7. Dégustez ensuite avec des spéculoos…humm !

Filed under: Yaourt divers

Comments are closed.