Recette de yaourt au sirop d’érable
samedi 9 mai 2009
J’avais une passion pour le sirop d’érable sur les crêpes ou les pancakes. Alors je me suis décidée à faire des yaourts au sirop d’érable, et là, c’est le drame… LOL… Et oui, grande frustration, je n’ai pas trop aimé, disons plutôt que j’ai été déçue car je m’attendais plus ou moins au même gout, mais non, c’est un peu différent, peut-être moins sucré ou je ne sais pas…. En revanche, mon chéri a adoré, et heureusement, sinon qu’aurais-je pu en faire ?
Voici quand même la recette pour ceux qui aiment ça :
Pour une tournée de 7 yaourts
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé : le yaourt sera plus liquide)
- 1 yaourt nature
- 6 cs de sirop d’érable
Préparation :
- Faites chauffer le lait avec le sirop d’érable, une fois bien diluer, faites refroidir.
- Ensuite, mixez le mélange avec le yaourt nature.
- Répartissez dans les pots.
- Mettez en yaourtière pour 10h.
- Une fois les 10h passées, fermez les yaourts avec leurs couvercles puis mettez les yaourts au réfrigérateur au moins 2 heures.
N”hésitez pas à laisser des commentaires sur ce que vous en avez pensé.
Filed under: Yaourt divers